|
今日でドーフィネの総合優勝者が決まりますが、アシストもフレッシュなのでトラブルなければポガで決まりなのかなとは思います。
昨日のクイーンステージは各社記事だと最後にヴィンゲゴーが15秒差まで追い付いたと書かれていますが、実際には最後ポガは無理に踏まずに脚を緩めた感じでした。
しかもアシストも全力ではなくシヴァコフ以外は早めに遅れ最終日やツール・ド・フランスに備えた感じだと思います。
アシストは全開で走ると翌日仕事が出来なくなるし、ツールに疲れを残すのもナシなので、ある程度の仕事が終わったら力を残すのも仕事です。 ドーフィネのUAEメンバーはそれが徹底されているみたいですね! UAEメンバーはスーパーアシスト揃いなので普通に走れば遅れる様な選手いないのですが、意図的に遅れて疲労が溜まらない様に調整しています。
UAEはジロのアシストに良い選手を送りすぎなので、「ツールは大丈夫か?」といわれる事がありますが、個人的にはドーフィネメンバーの方が遥かにヤバいです。ツールメンバーは8名ですがその内7名はドーフィネメンバーで決まりだと思われます。このドーフィネはそれくらいのメンバーです。
おまけ 私のUAEツールメンバー予想 ポガチャル ウィレンス ナルバエス ノバク ポリッツ シヴァコフ ソレル アルメイダ
こんな感じじゃないかな・・・さて当たるか(笑) |
[返信]
[修正]
[削除]
|