[掲示板に戻る] [一覧表示に戻る] [新着表示に戻る] [ツリー表示に戻る] []  [前画面に戻る]

39x27掲示板

- 記事No. 12063 の全体表示です。返信フォームから返信出来ます。 -

【親記事】
よしなしごと
kan : 2025/06/15(Sun) 20:42 No.12063

今日でドーフィネの総合優勝者が決まりますが、アシストもフレッシュなのでトラブルなければポガで決まりなのかなとは思います。

昨日のクイーンステージは各社記事だと最後にヴィンゲゴーが15秒差まで追い付いたと書かれていますが、実際には最後ポガは無理に踏まずに脚を緩めた感じでした。

しかもアシストも全力ではなくシヴァコフ以外は早めに遅れ最終日やツール・ド・フランスに備えた感じだと思います。

アシストは全開で走ると翌日仕事が出来なくなるし、ツールに疲れを残すのもナシなので、ある程度の仕事が終わったら力を残すのも仕事です。
ドーフィネのUAEメンバーはそれが徹底されているみたいですね!
UAEメンバーはスーパーアシスト揃いなので普通に走れば遅れる様な選手いないのですが、意図的に遅れて疲労が溜まらない様に調整しています。

UAEはジロのアシストに良い選手を送りすぎなので、「ツールは大丈夫か?」といわれる事がありますが、個人的にはドーフィネメンバーの方が遥かにヤバいです。ツールメンバーは8名ですがその内7名はドーフィネメンバーで決まりだと思われます。このドーフィネはそれくらいのメンバーです。

おまけ
私のUAEツールメンバー予想
ポガチャル
ウィレンス
ナルバエス
ノバク
ポリッツ
シヴァコフ
ソレル
アルメイダ

こんな感じじゃないかな・・・さて当たるか(笑)
[返信]
[修正]
[削除]

返信フォーム
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ URLの自動リンク無効
URL
添付File1
添付File2
添付File3
(gif jpg png/6MBまで)
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
文字色
記事移動 管理人の設定 移動しない トップへ移動
クッキー クッキー情報を記録しない
プレビュー 確認する
投稿後このスレッドに戻る

修正・削除
NO: PASS:

[標準/一覧/新着/ツリー]  []