|
トタルエナジーがイネオスのサブスポンサーになるみたいです。 トタルエナジーはプロチームカテゴリーに同名のチームを持っているので、タイトルスポンサーにはなれませんがサブスポンサーなら良いのでしょうか?
同じレースを走るチームのスポンサーが同一だと2チームが協力してしまう可能性があります。 選手単位ではそんな事はないでしょうが、監督やGMあたりがオーナーに配慮する可能性がありそんなオーダーを選手に出してしまうかもしれません。 それを回避するための手段ですが、カテゴリー違いのサブスポンサーならOKなんですね。
再来年にはイネオスがトタルエナジーになるという噂もありますが・・・さて?
最近自転車チームの運営資金が高騰していてトップのUAEは93億とか言われているし、前にも書きましたがイネオス、ヴィスマ、リドル、レッドブル、デカトロン、アスタナあたりは50億を軽く超えているんじゃないかな!そりゃ単独スポンサーじゃキツいわな・・・。
余談ですが、個人的にはデカトロンという呼び方はどうしても違和感があります。 フランス企業でフランス語読みだからデカトロンが正式なんですが、十種競技の英語読みデカスロン読みの方がしっくり来ます(笑)
|
[返信]
[修正]
[削除]
|