[掲示板に戻る] [一覧表示に戻る] [新着表示に戻る] [ツリー表示に戻る] []  [前画面に戻る]

39x27掲示板

- 記事No. 12370 の全体表示です。返信フォームから返信出来ます。 -

【親記事】
う〜ん
kan : 2026/02/17(Tue) 21:25 No.12370
 NEW

少し前の話しになりますがエリートホイールのサービスセンター兼輸入販売しているお店の中の人のYouTubeチャンネルで爆弾発言がありました。

それは自分達で仕入れたエリートホイールのホイール不良率は4割にも達していた(言い回しからして今は違うのかな)。
そのために自分達で全点検品して調整したり返品したりしていていたと・・・。

この辺りは動画見て下さい。

https://youtube.com/watch?v=VHkRgln-k2s&si=LWuJP3ZejIAcaj3Y

結論としては自分達を通して買えば検品出荷されているけど、メーカー直販だとそれくらいのハズレ品が混ざっていたと思われると・・・

これを見て先ず思うのは4割というイカれた数字と中華ブランド商品は直販ではなく国内ショップを通した商品を購入した方が良いという事です。

ショップを通せば最低限ショップで検品して、ある程度なら調整もしてくれるだろうし、調整が出来ないレベルの商品なら返品交換もするでしょうから・・・。

これはこれで良いのですが、気になるのは返品されたホイールの行方です。返品されたホイールはメーカー側でしっかり廃棄されているんですかね?という事です(笑)

おまけ
時々「プロチームが使っているんだから品質に間違いは無い」という人がいますが・・・プロチームにハズレ品なんて渡す訳ないわ!プロ用はメーカー側でしっかり検品調整して品質の良い物や、熟練の技術者が組んだ物だけ回しているはずなのでこんな話は全くあてになりません。

まぁ、どのブランドもハズレ品はある程度あるのですが・・・それにしても4割ですか(笑)
[返信]
[修正]
[削除]

返信フォーム
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ URLの自動リンク無効
URL
添付File1
添付File2
添付File3
(gif jpg png/6MBまで)
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
文字色
記事移動 管理人の設定 移動しない トップへ移動
クッキー クッキー情報を記録しない
プレビュー 確認する
投稿後このスレッドに戻る

修正・削除
NO: PASS:

[標準/一覧/新着/ツリー]  []