|
ミシュラン、パワーカップクリンチャー23Cの続報です。
(メテオスピード+レーシング1の2way+パワーカップ+エグザー)
ゴールデンウィーク中のライドでそれなりの距離と砂利の多い路面を走りました。 最初の時点ではわからなかった異物に対する強さを考慮した今の時点の評価です。
やはり超ハイグリップタイヤです。これだけグリップが強いとやはり異物を拾います。 またキズ口は広がってパンクブレイカーが見えるタイプのキズの入り方をしました。
このタイプのキズの入り方は個人的にはあまり好きではありません。 走りの性能はとても高いんだけどなぁ(。-ω-)
とはいえそのデメリットを上回るくらい走行感はよいです。最新タイヤとしては転がる方ではないと思うけどこのグリップ感は他を圧倒します。
私の個人的総合評価はコルサG2.0についで2番目かな。やはりコルサは越えられない(笑)
おまけ もう一つ特筆すべき事があります。 それは濡れた路面のグリップで、濡れたアスファルトだけでなくマンホールやグレーチングでのグリップもかなり好印象で雨のライドならこれを選んで間違いないと思います。 |
[返信]
[修正]
[削除]
|