|
先日檜原湖周辺を走ってきましたがかなり長い区間工事中で舗装の表面が剥がれた状態でした。 これから紅葉のシーズンなので檜原湖に行く予定という人も多いかと思いますが今年は檜原湖周回は止めた方が良いと思います。
そのあたりに今年紅葉を見に行くなら檜原湖からなら一周ではなくセブンイレブン側からしお○脇を真っ直ぐ突っ切って西吾妻スカイバレーの白布峠を超えて天元台方面に少し行くとよいです。かなり景色いいです。 檜原湖から白布峠園地トイレ(峠頂上)までは660m標高差が あるのですが、上りの平均勾配は7.4%なので軽く○○るとおもいます(笑) ちなみに米沢からだと天元台を超えて白布峠園地まで1,200mくらいですがこちらは上り平均6.6%(笑)
福島側は距離は短いですが、このあたりでは最高クラスにヤバいですね。 浄土平福島側高湯までといい勝負です(笑)
とは言え道はきれいだし下れば米沢なので下り切ってから上り返しても良いと思います。 |
[返信]
[修正]
[削除]
|